Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

В июле в Петербурге и Ленобласти нашли живыми 264 потерявшихся человека

Лиза Алерт
© https://vk.com/lizaalert_piter

В Северной столице и на территории 47-го региона заблудившимся людям оказывают помощь.

В пятницу, 6 августа, стало известно, что в июле в Петербурге и Ленобласти в местное отделение отряда «ЛизаАлерт» поступило 372 сообщения на поиск пропавших. Это почти вдвое меньше, чем в июле 2020 года, сообщили волонтёры в своём официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте».

Найти живыми удалось 264 человека, ещё 26 — погибли. Из общего числа заявок 154 оказались срочными. Это значит, что речь шла о ребёнке, пожилом человеке или о том, кто заблудился в лесу. Также волонтёры находятся в поисках ещё 15 «потеряшек».

«Надо сказать, нагрузка на поисковиков в минувшем месяце была не катастрофической. Во всяком случае, лесных поисков выдалось почти в половину меньше, чем в июле 2020-го. Возможно, потому что из-за сухого знойного лета на ягоды нынче неурожай», — отметили волонтёры.

Однако поисковики добавили, что расслабляться они не намерены: впереди дожди, а это значит, что скоро грибники массово отправятся в леса.

Напомним, в начале недели в Стамбуле местная полиция начала искать пропавшего 20-летнего петербуржца. Следователь рассматривает версию задержания гражданина РФ в ходе рейда по отлову мигрантов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен