Санкт-ПетербургПасмурно+11°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:76,21

В Петербурге садовники перешли на дневной полив цветов

дневной полив цветов в Петербурге
© Комитет по благоустройству Петербурга

В Северной столице вернулись к обычному режиму ухода за растениями.

В пятницу, 6 августа, стало известно, что с приходом дождей в Петербург садовники перешли на дневной полив растений. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по благоустройству.

Особое внимание специалисты уделяют декоративным кашпо с цветами на ограждениях около пешеходных переходов, цветочным конструкциям на опорах наружного освещения, а также многоярусным композициям и вазонам.

дневной полив цветов в Петербурге
© Комитет по благоустройству Петербурга

В этом году вертикальное озеленение выполнили вдоль основных магистралей. Речь идёт о Синопской набережной, Лиговском, Невском, Каменноостровском и Московском проспектах, Адмиралтейском и Александровским садах и других.

В вазоны и цветочные конструкции высадили 138,3 тысячи виол, 167,7 тысячи различных летних цветов и 134,1 тысячи ампельных растений.

Отметим, в жару полив производился ранним утром и поздним вечером или ночью.

Напомним, в июле из-за аномально тёплой погоды в Петербурге многие газоны пожелтели. Зелень выгорела на Марсовом поле у Исаакиевского и Казанского соборов, тогда горожане забили тревогу и попросили Смольный лучше ухаживать за насаждениями и вернуть на улицы города поливочную технику. Чиновники согласились с местными жителями.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен