Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

В Петербурге оштрафовали избившего сотрудницу полиции мужчину

суд
© Форпост Северо-Запад

Жителя Северной столицы осудили за насилие в отношении представителя власти.

В понедельник, 9 августа, Куйбышевский райсуд Петербурга определил меру наказания для Александра Павлова, который избил сотрудницу патрульно-постовой службы полиции. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Мужчине назначили штраф в размере пяти тысяч рублей.

Установлено, что пьяный петербуржец вечером 25 мая на трамвайных путях возле дома № 55 по Литейному проспекту несколько раз ударил представительницу правоохранительных органов. Она пыталась успокоить его и отвести в отдел, чтобы составить протокол за мелкое хулиганство.

Выяснилось, что Павлов ранее судим не был. Он страдает хроническим заболеванием, живёт с женой-инвалидом и воспитывает 13-летнего ребёнка.

В итоге горожанина осудили по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Он признал вину и раскаялся.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Петербурге ударивший двух полицейских на январском митинге мужчина получил четыре года и пять месяцев колонии. Также он заплатит по 150 тысяч рублей в пользу каждого потерпевшего.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен