Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Беглов остался доволен работой пункта вакцинации в «Галерее»

Галерея вакцинация
© Галерея вакцинация

Глава Северной столицы оценил качество иммунизации в крупнейшем городском прививочном центре.

Во вторник, 10 августа, губернатор Петербурга Александр Беглов побывал в пункте вакцинации в ТРЦ «Галерея». Он лично убедился, что там работают 11 кабинетов, шесть администраторов, а также действует электронная очередь, сообщили «Форпосту» в Смольном.

«Город делает всё необходимое, чтобы наращивать темпы и объёмы вакцинации», – заявил градоначальник.

Вакцинация в Галерее
© Правительство Петербурга

Отметим, в первый тестовый день работы на прошлой неделе в «Галерее» привили 15 петербуржцев, а уже вчера — 300. Сегодня к открытию пришли более 100 горожан.

Губернатор города поблагодарил администрацию «Галереи» за организацию крупнейшего в городе центра вакцинации. По его словам, сеть прививочных пунктов будет и дальше расширяться, в том числе за счёт торговых центров.

Сейчас в Петербурге работают 155 точек иммунизации в медучреждениях и ещё 42 мобильных. Полностью цикл иммунизации прошли 1 114 657 петербуржцев.

Вакцинация в Галерее
©

Отметим, Беглов побывал и в зоне фуд-кортов ТРЦ, которым разрешили открыться 2 августа. Работа общепитов не вызвала нареканий у градоначальника.
Напомним, прививочный пункт в петербургской «Галерее» заработал раньше срока. В Смольном объяснили это необходимостью протестировать станцию. Накануне петербуржцы выстроились в очередь перед кабинетами иммунизации, за час туда пришло порядка 30 человек.

Вакцинация в Галерее
© Правительство Петербурга

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен