Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Горизбирком отменил решения ТИК об отказе в регистрации Вишневского на выборы в ЗакС

Вишневский
© vk.com/Борис Вишневский

В Северной столице оппозиционер борется за право претендовать на мандат.

Во вторник, 10 августа, стало известно, что Горизбирком единогласно отменил решение ТИК № 30 об отказе зарегистрировать лидера партии «Яблоко» Бориса Вишневского на выборы в городской ЗакС. Об этом он написал в своём Telegram-канале.

«Моя жалоба удовлетворена. ТИК обязан в течение пяти дней рассмотреть вопрос о моей регистрации, "руководствуясь выводами Санкт-Петербургской избирательной комиссии, изложенными в настоящем решении" (то есть, выводами о незаконности претензий к моим документам)», — написал кандидат в депутаты Госдумы.

Вишневский надеется, что его зарегистрируют на выборы и заявил о стремлении победить. Также «яблочник» поблагодарил неравнодушных за поддержку.

Отметим, следующим шагом к «реабилитации» политика станет повторное рассмотрение его кандидатуры на заседании ТИК.

Напомним, Борису Вишневскому отказали в регистрации на выборы в городской парламент на прошлой неделе — в его документах были найдены ошибки. Позже глава ГИКа Наталья Чечина заявила, что не получала указаний от Смольного по поводу парламентария. Она добавила, что лидер «Яблока» может оспорить решение Горизбиркома, что он и сделал.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен