Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Оппозиционеров Мацапулину и Федосеева могут не пустить на выборы в Петербурге

Савва Федосеев
© vk.com/savva_fedoseev

В Северной столице с сентябрьского голосования собираются снять оппозиционных политиков.

Во вторник, 10 августа, стало известно, что в документах кандидатов в депутаты Петербурга Саввы Федосеева и Марины Мацапулиной нашли ошибки. В частности, некоторые собранные подписи посчитали недостоверными. Об этом выдвиженцы написали в соцсетях.

«Вчера я получил протокол рабочей группы. Она выявила в наших подписях около 300 ошибок», — написал Федосеев на своей странице «ВКонтакте».

Он указал, что графолог засомневался в подлинности девяти подписей из 1195, а рабочая группа забраковала только одну. Однако много ошибок нашлось после проверки по базам МВД. Федосеев объяснил это тем, что сведения полиции могли устареть.

«Мы изучаем справку МВД и готовимся защищать подписи 12 августа на заседании ТИКа», — пояснил Федосеев.

О подозрениях в недостоверности подписей сообщили и Марине Мацапулиной, она рассказала об этом в своём Twitter. Кандидат пояснила, что рабочая группа насчитала у неё 215 недействительных подписей и две недостоверных. Оппозиционерка также отметила, что окончательное решение будет вынесено в четверг, 12 августа.

Напомним, сегодня Горизбирком единогласно отменил решение ТИК № 30 об отказе зарегистрировать лидера партии «Яблоко» Бориса Вишневского кандидатом в депутаты городского ЗакСа. Вопрос о восстановлении его кандидатуры рассмотрят на заседании ТИК.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен