Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

Виновный в хищении миллионов Минобороны попытался перевестись в колонию-поселение

Исправительная колония № 5
© 78.fsin.gov.ru

В Северной столице непогашенный штраф сыграл злую шутку с арестантом.

Во вторник, 10 августа, Колпинский районный суд рассмотрел представление администрации ИК № 5 о переводе Сергея Травина в колонию-поселение. В июле 2019 года мужчину признали виновным в мошенничестве на 69 миллионов рублей Минобороны, дали семь лет и штраф в 500 тысяч рублей, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Инстанции сообщили, что Травин трудится в бригаде подсобным рабочим, участвует в благоустройстве учреждения, посещает воспитательные мероприятия и «делает правильные выводы».

«Участвует в спортивных и культурно-массовых мероприятиях колонии. Имеет четыре благодарности, также пять раз за хорошее поведение поощрялся длительным свиданием. Взысканий не имеет. <...> По характеру спокоен, уравновешен. В общении с сотрудниками администрации вежлив, корректен. Внешне опрятен. Требования личной гигиены соблюдает», — говорится в документе администрации ИК, который привела пресс-служба судов.

Однако суд выяснил, что мужчина не удовлетворил гражданский иск в 500 тысяч рублей, погасив лишь 117 тысяч рублей. В итоге арестанту отказали в переводе в колонию-поселение.

Напомним, в 2018 году носителя государственных наград Травина вместе с подельником судили за злоупотребление должностными полномочиями. Тогда он отделался условным сроком.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен