Санкт-ПетербургПасмурно+5°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

Петербургские работодатели готовы платить соискателям в два раза больше

работа
© Общественное достояние

В Северной столице рассказали о различии в зарплатных ожиданиях.

В среду, 11 августа, стало известно, что петербургские соискатели себя недооценивают при трудоустройстве, так как работодатели зачастую готовы платить им в два раза больше. Об этом «Форпосту» сообщили аналитики «Авито Работы».

Наиболее ощутимую разницу эксперты выявили в группе профессий «Производство, сырьё, сельское хозяйство». Жители Северной столицы при размещении своих резюме надеются на среднюю зарплату в 31 тысячу рублей. При этом организации обычно предлагают порядка 50 тысяч рублей в месяц.

На втором месте по скромности среди кандидатов — госслужба и некоммерческие организации. Здесь готовы платить по 50 тысяч рублей в месяц, однако соискатели надеются на оклад в минимум 20 тысяч рублей.

Третью позицию заняла сфера охраны и безопасности. В Петербурге медианная зарплата здесь составила 39 тысяч рублей, но в резюме горожан показатель оплаты труда составляет 25 тысяч рублей.

В рейтинг скромности также вошли группы «ЖКХ, эксплуатация», «Продажи», «Консультирование», «Страхование», «Юриспруденция», «Административная работа», «Бухгалтерия, финансы».

Напомним, накануне стало известно, что Петербург занял второе место среди регионов РФ с выраженным зарплатным неравенством. Разница между низко- и высокооплачиваемых специалистов составила от 16,6 тысячи до 211,5 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен