Перейти к основному содержанию

Жители Мурино коллективно отстояли бульвар Менделеева

В мурино местные жители положили плитку на тротуар на бульваре Менделеева
© Девяткино LIVE | Мурино

Во Всеволожском районе Ленобласти население голыми руками борется за свои права.

В среду, 11 августа, стало известно, что сегодня сразу после ухода рабочих жители Мурино коллективно собрали тротуар на бульваре Менделеева после его демонтажа. Соответствующие видео появились в группе «Девяткино LIVE | Мурино».

На кадрах видно, как толпа примерно в 50 человек голыми руками собирает тротуарную плитку и кладёт на то место, где она была ранее.

Утром в паблике «ВКонтакте» появилось сообщение, что рано утром на место предполагаемых работ пришли местные жители, чтобы помешать разборке тротуара. Однако возле строительной бытовки владельца участка «ООО «РЕНТА Инвест» вскоре появилось ограждение, а вместе с ними охранники и рабочие.

«Оградили территорию. Начали, как заверяют сами рабочие, демонтаж плитки и скамеек. А фактически приступили к началу несогласованных строительных работ», — пояснил анонимный автор фото.

охранники на месте будущего фуд-молла в мурино
© Девяткино LIVE | Мурино

Однако уже вечером разобранный тротуар менее чем за час собрали местные жители.

Отметим, ранее стройка комплекса была заморожена по инициативе местных активистов. Они активно препятствовали работам на бульваре Менделеева и появлению 50 ресторанов с инвестициями в размере 200 миллионов рублей.

Напомним, на прошлой неделе Апелляционный суд признал незаконным решение главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Андрея Низовского об отмене права на строительство объекта, тем самым поддержав возведение ресторанного молла в Мурино. Компания «Рента Инвест» заявила о немедленном возобновлении работ.

Активисты предполагают, что такая спешка связана с поджимающими сроками — разрешение на строительство истекает в конце 2021 года без права на продление.

По обращению главы администрации Мурино Алексея Белова губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко привлёк правоохранительные органы и прокуратуру к выяснению обстоятельств производства несогласованных строительных работ.