Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

Бастрыкин взял на контроль дело о крушении вертолёта на Камчатке

Крушение на Камчатке
© СКР

Следователи выясняют, почему упало воздушное судно в Камчатском крае.

В четверг, 12 августа, председатель Следкома России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела о крушении вертолёта Ми-8 на Камчатке. Об этом сообщили «Форпосту» в пресс-службе ведомства.

В СК прорабатывают версию, попадающую под 263 статью УК РФ (нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

«По поручению Александра Бастрыкина результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства», — отметили в Следкоме.

В СКР уточнили, что Ми-8 совершал коммерческую перевозку пассажиров из аэропорта села Николаевка Елизовского района Камчатского края к Курильскому озеру. Вертолёт упал в водоём.

Следователи уже изъяли образцы топлива на посадочной площадке, назначили химическую экспертизу. В настоящее время допрашиваются свидетели и ведётся ряд иных процессуальных действий.

Напомним, крушение Ми-8 произошло сегодня в 10 часов утра. На борту вертолёта находилась группа туристов из Петербурга в составе шести человек, троих удалось спасти.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов заявил, что власти города поддержат пострадавших.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен