Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:72,43ЦБ:85,36OPEC:73,78

Бросившую младенца в парадной Петербурга уже лишали родительских прав

ребенок
© Общественное достояние

Врачи Северной столицы стабилизировали состояние новорождённой девочки.

В четверг, 12 августа, стало известно, что петербурженка, которая бросила свою двухмесячную дочь в парадной дома на Большом проспекте Петроградской стороны, была лишена родительских прав в отношении другого ребёнка. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате детского омбудсмена Анны Митяниной со ссылкой на Комиссию по делам несовершеннолетних.

«25 мая в Санкт-Петербурге она родила девочку, которая была обнаружена прохожим в жилом доме Петроградского района. По акту полиции ребёнка доставили в Детскую городскую больницу №4, врачи оценили состояние как средней тяжести, обнаружены инфекции верхних дыхательных путей, температура», — отметили в пресс-службе уполномоченного.

В настоящее время состояние малышки стабилизировано, температура спала. В аппарате добавили, что у женщины есть старший ребёнок. Он воспитывается бабушкой.

Органы опеки готовят документы для ещё одного процесса о лишении родительских прав.

Напомним, сегодня жильцы одного из домов Большого проспекта Петроградской стороны наткнулись на укутанную в одеяло новорождённую. Мать оставила её на лестничной площадке и скрылась.

Позже её задержали, было возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен