Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Избирком Петербурга отказался регистрировать список кандидатов «Родины»

Горизбирком
© vk.com/stpbik

В Северной столице продолжают проверять подписи потенциальных парламентариев.

В четверг, 12 августа, Санкт-Петербургская избирательная комиссия единогласно отказала регистрировать список кандидатов партии «Родина» на выборы в Законодательное собрание. Заседание транслировалось в группе «ВКонтакте».

Член избиркома с правом решающего голоса Олег Зацепа пояснил, что партия должна была собрать порядка 19 тысяч подписей для выдвижения в городской парламент. Однако часть из них после проверки признали недействительными. Андрей Беляков поддержал своего коллегу.

«Я считаю, что подписи партии "Родина" собирались с нарушениями законодательства Российской Федерации, закона об основных гарантиях», — сказал он.

В итоге председатель петербургского избиркома Наталья Чечина провела голосование. Все члены решили отказать партии в регистрации подписей.

Напомним, в минувшие выходные кандидат от «Родины» в петербургский ЗакС Татьяна Буланова обратилась к главе Центризбиркома Элле Памфиловой. Певица просила разобраться с неравенством электоральных прав в Северной столице. Позже ЦИК решил направить в город на Неве свою комиссию.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен