Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:74,46

Эрмитаж обиделся на солиста Rammstein Линдеманна за серию NFT-токенов

Линдеманн, Эрмитаж
© Скриншот / Youtube-канал Till Lindemann

Культурный символ Северной столицы разочаровался в знаменитом рокере.

В пятницу, 13 августа, Эрмитаж обвинил солиста Rammstein Тилля Линдеманна в нарушении соглашения на использование материалов, снятых для клипа «Любимый город». Музею не понравилось, что музыкант выпустил под личной маркой NFT-токены в антуражах Зимнего дворца, сообщили в пресс-службе учреждения.

«Предостережение о нарушении лицензионной политики музея, направленное господину Линдеманну на стадии анонса его проекта "NFTill", не получило отклика — и нелегальные токены выгружены на маркетплейс. Теперь Эрмитаж — вероятно, одним из первых музеев в мире — столкнулся с недобросовестным использованием его имени и произведений в сфере NFT», — отметили в хранилище.

В пресс-службе добавили, что использование изображений предметов из собрания и интерьеров музея в коллекции токенов музыканта не было согласовано. Кроме того, во время съёмок Линдеманн лично подписал договор, который закрепил право пользования материалов лишь в рамках нового клипа.

Напомним, в мае стало известно, что фронтмен Rammstein побывал в Эрмитаже. В Петербурге он снимал видео для своей песни «Любимый город».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен