Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Уголовное дело о взрыве в Воронеже передали в центральный аппарат СК

СК, Воронеж
© СК Воронежской области

В Воронежской области по-прежнему собирают информацию о крупном ЧП.

В пятницу, 13 августа, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин передал уголовное дело о взрыве в пассажирском автобусе в Воронеже в центральный аппарат СК. Об этом говорится на сайте СКР.

«Создана следственно-оперативная группа, в числе которой наиболее опытные следователи, криминалисты СК России и эксперты Судебно-экспертного центра СК России. Назначен ряд необходимых судебных экспертиз», - уточнили в Следкоме.

К расследованию всех обстоятельств произошедшего подключился Национальный антитеррористический комитет. Сотрудники НАК ведут поиск лиц, причастных к произошедшему.

«Специалистами-взрывотехниками ФСБ России и криминалистами центрального аппарата Следственного комитета России проводится изучение материалов, изъятых с места происшествия», — добавили в федеральном органе.

СК, Воронеж
© СКР

Отметим, этим утром стало известно о гибели второй пострадавшей при взрыве в автобусе — 55-летней женщины. Она находилась тяжёлом состоянии в реанимации.

По данным правительства Воронежской области, в городе проверили весь подвижной состав — порядка 800 единиц. Угроз не обнаружено.

Напомним, накануне вечером на автобусной остановке на Кольцовской улице в Воронеже прогремел взрыв. Он произошёл в автобусе № 10А. В инциденте пострадали 19 человек, 14 из них попали в больницу.

Позже по факту ЧП было возбуждено уголовное дело по 238 статье УК РФ (ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен