Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

КГИОП согласовал проект нового здания на месте детского сада у дома Басевича

Дом Басевича
© vk.com/basevish_sos автор vk.com/vezenin

В Петроградском районе города могут построить апартаменты для воспитанников танцевального учреждения.

В понедельник, 16 августа, стало известно, что КГИОП согласовал проект строительства нового здания на месте детского сада в доме № 9А на Большой Пушкарской улице в Петербурге. Там может появиться спальный комплекс для учащихся Академии танца Бориса Эйфмана, сообщили «Форпосту» в комитете.

В ведомстве уточнили, что строение не представляет собой памятник истории, однако находится в зонах охраны объектов культурного наследия. Эскиз ООО «Сэтл Строй» предоставили чиновникам 2 августа.

Помимо спального корпуса, проект предусматривает строительство апартаментов для артистов с реконструкцией земельного участка.

«Проектом предусматривается строительство спального корпуса для учащихся с залами для занятия хореографией на месте существующего здания по вышеуказанному адресу. 13.08.2021 КГИОП выдано заключение о соответствии рассматриваемых работ требованиям режима ОЗРЗ-1(07)», — подчеркнули в комитете.

При этом в ведомстве обратили внимание, что выданное заключение — не даёт право на демонтаж существующего здания. Такой документ в Петербурге предоставляет Служба государственного строительного надзора и экспертизы.

Напомним, в конце июля депутат ЗакСа Северной столицы Борис Вишневский просил губернатора Александра Беглова изъять дом Басевича у Академии танца Бориса Эйфмана. Парламентарий указывал, что Смольный лоббирует проект возвышения на месте исторического здания и прилегающего детского сада комплекса апартаментов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен