Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

Предприятия Петербурга за семь месяцев вдвое увеличили число контрактов с регионами Арктики

Арктика
© Общественное достояние

Организации города на Неве чаще стали сотрудничать с северными компаниями.

В понедельник, 16 августа, стало известно, что предприятия Петербурга за семь месяцев 2021 года вдвое увеличили число контрактов с регионами Арктической зоны РФ. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

С января по июль компании города заключили 436 договоров на общую сумму в 9,3 миллиарда рублей. При этом за период с апреля по декабрь прошлого года их было 220 на сумму в 4,7 миллиарда рублей.

Лидером по сотрудничеству стала Мурманская область, с которой город подписал 85 контрактов на 2,7 миллиарда рублей. На втором месте Архангельская область, с ней заключено 124 соглашения на 2,4 миллиарда рублей. Тройку замкнула Карелия: 80 документов на 1,9 миллиарда рублей.

Больше всего договоров связано с развитием здравоохранения и дорожно-транспортной инфраструктуры: 5,4 миллиарда и 2,5 миллиарда рублей соответственно. Также лидерами стали сфера жилищно-коммунального хозяйства, социальной инфраструктуры и благоустройства.

Всего за семь месяцев с арктическими регионами начали сотрудничать 190 предприятий Петербурга.

Напомним, в конце июля в Северной столице заложили пассажирский корабль для Арктики. В городе на Неве начали строить судно «Виктор Астафьев» для Красноярского края.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен