Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

Суд в Петербурге прекратил уголовное дело против Даниила Кена

кен и передрук
© Александр Передрук

В Северной столице закрыли процесс, касающийся оскорбления судьи.

В понедельник, 16 августа, Красногвардейский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство защиты Даниила Кена о прекращении производства по делу в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Об этом сообщил в своём Facebook адвокат активиста Александр Передрук.

Кену вернули изъятую после обысков технику и отменили меру пресечения. Также главу «Альянса учителей» защищал Сергей Голубок.

Активиста обвинили в том, что в августе 2019 года он в своих соцсетях разместил изображение, которое порочит «честь и достоинство, а также оскорбления, подрывающие репутацию судьи». Его судили по 297 статье УК РФ.

Напомним, в апреле 2021 года в Северной столице лидера «Альянса учителей» Даниила Кена заподозрили в анонсе акции 31 января. Полицейские составили на мужчину протокол по 20.2 статье КоАП РФ (нарушение установленного порядка или организации митинга). В нём сказано, что 27 января Кен опубликовал во «ВКонтакте» пост с анонсом акции 31 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен