Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

В Петербурге насильника-рецидивиста арестовали за двойное нападение на горожанок

Насильник
© СК по Петербургу

В Северной столице заключили под стражу обвиняемого в преступлениях сексуального характера.

В понедельник, 16 августа, Московский райсуд Петербурга арестовал горожанина Александра Низовцева за несколько попыток изнасилования. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службу городских судов.

По данным регионального Главка, ночью 14 августа в полицию заявили о попытке надругательства над 29-летней женщиной.

Правоохранители установили, что горожанку, работающую барменом, избили рядом с домом 20/6 по проспекту Юрия Гагарина. Неизвестный хотел изнасиловать её. В больнице у потерпевшей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, а также ссадины и ушибы.

В тот же день следователи возбудили уголовное дело по 132 статье УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Ночью 15 августа в полицию сообщили ещё об одной попытке изнасилования. На проспекте Космонавтов неизвестный напал на 52-летнюю уборщицу больницы. Прохожие заметили это, позвонили правоохранителям и задержали мужчину до их приезда. Женщину отвезли в больницу с травмами средней степени тяжести.

Нападавшим оказался 38-летний безработный Александр Низовцев, ранее судимый за сексуальное насилие. Оперативники установили, что именно он за день до этого пытался надругаться над 29-летней петербурженкой. В настоящее время следователи выясняют, причастен ли он к другим аналогичным преступлениям.

Напомним, в начале августа в Петербурге задержали ещё одного насильника-рецидивиста. Сделать это помогла служебная овчарка Есения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен