Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

ГИК вновь проверит подписи снятой с выборов бывшей судьи Герасиной

Горизбирком
© Общественное достояние

В Северной столице продолжается активная подготовка к сентябрьскому голосованию.

Во вторник, 17 августа, Горизбирком решил перепроверить подписи бывшей судьи Уставного суда Петербурга, а сейчас представителя партии «Новые люди» Ольги Герасиной, которой ранее отказали в регистрации в качестве кандидата в депутаты в ЗакС города. Решение приняли на заседании сегодня.

Во время обсуждения член избиркома Ольга Покровская указала, что в жалобе не прописали причину, почему политик считает отказ ТИК №17 несправедливым. По её словам, были более мотивированные жалобы, однако их пересмотр решили не проводить. Её коллега Алексей Березин напомнил члена ГИК об уголовной ответственности за использование должностного положения при вмешательстве в выборы. Однако большинство, в том числе и глава Горизбиркома Наталья Чечина, выступили за пересчёт.

Отметим, ТИК нашёл брак в 18,9% подписей Герасиной. Из них 75 забраковал почерковед и более 100 — правоохранители.

Напомним, сегодня стало известно, что КПРФ попросил городской суд Петербурга отменить регистрацию «Российской партии за свободу и справедливость» на выборы в Заксобрание города. Представитель РПСС Андрей Анохин рассказал, что в качестве доказательств нарушений коммунистическая партия приводит то, что в подписях сделаны исправления другими ручками и дописаны литеры домов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен