Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

КПРФ попросил Горсуд Петербурга отменить регистрацию РПСС на выборы в ЗакС

Выборы
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице хотят не допустить партию до голосования.

Во вторник, 17 августа, стало известно, что КПРФ попросил городской суд Петербурга отменить регистрацию «Российской партии за свободу и справедливость» на выборы в Законодательное собрание города. Об этом «Форпосту» сообщил представитель РПСС в Северной столице Андрей Анохин.

«Когда мы только принесли подписи в Горизбирком и их ещё даже не посмотрели, нам уже стали говорить, что с ними что-то не так. Их проверили через сканер, также работала почерковедческая экспертиза. Нарушений не нашли, и городская комиссия открыто не пошла на оспаривание результатов. На мой взгляд, сейчас КПРФ выступает проводником позиции спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова», — рассказал политик.

Он отметил, что в качестве доказательств нарушений коммунистическая партия приводит то, что в подписях сделаны исправления другими ручками и дописаны литеры домов.

В городском отделении КПРФ «Форпосту» не удалось получить оперативный комментарий.

Напомним, на прошлой неделе избирком Петербурга отказался регистрировать на выборы в ЗакС список кандидатов «Родины». В подписях партии нашли нарушения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен