Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

На свалке Васильевского острова пенсионеры подбирали просрочку из «Пятёрочки»

Пенсионеры, свалка, просрочка
© Живём на Васильевском

В Василеостровском районе города местные жители не побрезговали едой с истекшим сроком годности.

Во вторник, 17 августа, стало известно, что накануне петербуржец заснял, как пенсионеры накинулись на просроченные продукты, свезённые из «Пятёрочки» к мусорным контейнерам на 11-й линии Васильевского острова. Записью горожанин поделился в группе «Живём на Васильевском».

«Сегодня я стал свидетелем того как из магазина "Пятёрочка", что на 11-й линии ВО вывозят на мусорку просроченные продукты и как жители нашего славного Города-героя буквально растерзывают и растаскивают просроченные продукты в надежде найди в них еду. Но, граждане, это же дикость какая-то!» — написал Алексей Кабаев.

Судя по опубликованному видео, пенсионеры собрались у свалки ещё до подхода сотрудников магазина. Когда те приблизились с тележками, горожане накинулись на просрочку. Работница «Пятёрочки» тщетно пыталась пройти вглубь площадки.

У участников сообщества сюжет вызвал противоречивую реакцию. Некоторые осудили правительство за низкие пенсии и высокие налоги. Иные предположили, что герои видео пошли на помойку не из-за голода, а психических отклонений.

Одна из комментаторов отметила, что «Пятёрочка» нарушает закон, выбрасывая продукты на свалку.

Напомним, сегодня в Петербурге сожгли 115 килограммов сыров и колбас, привезённых из Испании, Франции и Финляндии. Продукцию изъяли из торговых точек.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен