Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

В Петербурге сожгли сыры и колбасы из Италии и Франции

Сыр, колбаса, фует
© Россельхознадзор

В торговых точках Северной столицы и 47-м региона искали импортные запрещённые продукты.

Во вторник, 17 августа, сотрудники Россельхознадзора изъяли из магазинов Петербурга и Ленобласти 115 килограммов сыров и колбас из санкционного списка. Зарубежные товары сожгли, сообщили «Форпосту» в надзорном ведомстве.

Продуктами без необходимых в России документов торговали в Красносельском и Петроградском районах Северной столицы и в Киришском районе региона.

Порядка 77 килограммов попали на прилавки из Дании, Германии, Италии, Нидерланд, Финляндии, Франции, Чехии и Эстонии. Около 20 килограммов масла — из Финляндии и Эстонии. Ещё 28,5 килограмма колбас завезли из Испании, Италии, Литвы и Эстонии.

Сыр, колбаса, фует
© Россельхознадзора

Еду уничтожили в соответствии с указом президента РФ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Напомним, сегодня стало известно, что на петербургских прилавках обнаружили фальсифицированный сыр, произведённый в России. Товар был настолько некачественным, что в нём даже не нашли молочного жира. Кроме того, отечественные сыровары обманывали покупателей, помещая на этикетки ложную информацию.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен