Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

hh: Петербург занял второе место в стране по количеству поклонников дач

дача
© Общественное достояние

В Северной столице соискатели чаще других проявляют интерес к работе на огороде.

В среду, 18 августа, стало известно, что Петербург занял второе место в России по количеству поклонников дач. Соответствующий рейтинг составила служба исследований HeadHunter.

В Северной столице 12% соискателей интернет-рекрутера считают себя любителями выехать за город. На первом месте оказалась Москва, где таковых 35%, замыкает тройку Московская область (8%).

Чаще всего дачей увлекаются горожане, которые работают в сфере продаж (14,2%), а также юристы (11,8%), административный персонал и строители (по 6,9%). Меньше других это делают работники сырьевых отраслей и спортивных организаций (по 0,5%), консультанты и страховщики (по 0,3%), и сотрудники сервисных центров (0,2%).

Кроме того, интерес к работе на огороде больше проявляют мужчины — 53%. Большинство любителей отдыха за городом старше 36 лет (67%), в возрасте от 26 до 35 таких 24% и только 6% — младше 25 лет.

Напомним, в начале недели служба исследований HeadHunter сообщила, что в Петербурге 67% противников вакцинации от ковида видят в ней корыстные цели государства. Также многие боятся за своё здоровье и не доверяют отечественным прививкам.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен