Перейти к основному содержанию

Фуд-корты Петербурга не могут получить компенсацию за простой в пандемию

фуд-корт
© gov.spb.ru

В Северной столице рестораторы пожаловались на невозмещённый ущерб от коронавирусных ограничений.

В четверг, 19 августа, стало известно, что правительство Петербурга до сих пор не выплатило фуд-кортам компенсации за их закрытие из-за ковида. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на обращение объединения «Рестоград» к губернатору города Александру Беглову.

В соответствии с документом, меры поддержки обсуждали последние полгода представители нескольких профильных комитетов Смольного. Однако в начале августа рестораторам отказали в выплатах.

В Смольном сослались на то, что Министерство экономического развития РФ пообещало выделить субъектам малого бизнеса гранты. При этом фуд-корты относятся к крупным предприятиям.

Рестораторы напомнили, что с начала пандемии заведения общественного питания не работали 10 месяцев. Многие компании из-за этого остались без выручки, им пришлось брать кредиты для сохранения персонала.

Владельцы фуд-кортов попросили правительство Петербурга пересмотреть решение и выделить им финансовую поддержку.

Напомним, точки общественного питания в торговых центрах Северной столицы временно закрывали 17 июля. Вновь они заработали 2 августа. Деятельность возобновили 121 ресторан и кафе.