Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

Петербуржец потребовал от «Первого канала» 10 миллионов рублей

тв
© Общественное достояние

Житель Северной столицы решил судиться из-за своего ментального здоровья.

В четверг, 19 августа, стало известно, что житель Петербурга подал в Петроградский районный суд города иск к «Первому каналу». Мужчина считает, что из-за просмотра контента телеканала его стали преследовать навязчивые мысли и появились панические атаки. Письмо находится в распоряжении «Форпоста».

Согласно документу, в феврале 2021 года мужчина обратился к психологу из-за расшатавшегося психологического состояния. После проведённой работы с профессионалом петербуржец пришёл к выводу, что ему навредил «Первый канал». Телезритель считает, что постоянный просмотр в течение нескольких лет новостных телепередач негативно повлиял на его психику. Судя по статистике на сайте холдинга, 78,1% новостей содержат информацию о военных конфликтах, преступлениях и техногенных катастрофах.

Стоимость услуг психолога обошлась петербуржцу в полмиллиона рублей. Житель Северной столицы просит суд взыскать эту сумму с «Первого канала», а также обязать холдинг возместить ему моральный ущерб в размере 10 миллионов рублей.

Напомним, в конце мая МВД России возбудило дело об административном правонарушении по 6.21 статье КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних) из-за видеороликов итальянского модного дома Dolce&Gabbana. По мнению правоохранителей, доступные для детей материалы бренда в социальной сети Instagram «могут причинить вред их здоровью и развитию».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен