Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Путин призвал защитить соседние с Афганистаном страны от террористов

Путин и Меркель
© Сайт Кремля

Главы РФ и Германии обсудили положение дел на Среднем Востоке.

В пятницу, 20 августа, президент России Владимир Путин по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что в приоритетном порядке на встрече обсуждалась ситуация в Афганистане.

«В силу стремительного развития событий в Афганистане мы уделили этой теме одно из приоритетных значений. Движение "Талибан" (террористическая организация, запрещено на территории РФ) контролирует практически всю территорию страны, включая столицу. Это реалии, и именно из этих реалий нужно исходить, не допуская развала афганского государства», — сказал Путин.

Он также заявил, что важно не допустить проникновения террористов на территории сопредельных государств, в том числе под видом беженцев.

По словам Путина, Россия, США и ЕС должны сделать всё для нормализации ситуации в этой стране. Он добавил, что операцию Соединённых Штатов в Афганистане нельзя назвать успешной, но в интересы РФ не входит «топтаться» на этом и называть провалом.

Как отметила Ангела Меркель по итогам переговоров, талибы получили в захваченной стране больше поддержки, чем хотелось бы, и с ними придётся вести переговоры.

Отметим, встреча канцлера ФРГ и президента РФ продолжалась почти три часа.

Напомним, сегодня глава Германии Ангела Меркель прибыла в Москву для переговоров с руководителем России по актуальным международным и региональным проблемам. Последний раз лидеры стран виделись лично полтора года назад.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен