Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

В Петербурге задержали банду мигрантов, избивших водителя автобуса на Парашютной

кулак
© Общественное достояние

В Приморском районе города хулиганы напали на шофёра и потребовали деньги.

Как стало известно «Форпосту» в пятницу, 20 августа, в Петербурге задержали четырёх граждан Таджикистана. Их подозревают в избиении водителя «Третьего парка» у дома № 56/1 на Парашютной улице.

По данным «Форпоста» в полицию обратился 33-летний мужчина. Он рассказал, что знакомый по имени Далер вместе с неизвестными избили его, угрожали пистолетом, посадили в Hyundai Solaris и требовали 50 тысяч рублей за выкуп.

Не добившись денег, они отпустили водителя на проспекте Луначарского с требованием принести средства к 22 августа, иначе банда расправится с семьёй потерпевшего.

После инцидента мужчина самостоятельно обратился в больницу Приморского района. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, закрытый перелом левой скулы и множественные ушибы лица. После оказания медпомощи его отпустили домой.

Нападавших нашли на Парашютной улице. Были задержаны два безработных иностранца 22 и 38 лет, а также 34-летний водителя «Третьего парка» и 38 летний курьер «Яндекс. Доставка». У них изъяли травматический пистолет, нож, мобильные телефоны. В машине нашли биту.

Позже выяснилось, что 22-летний участник избиения ранее был судим.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о вымогательстве.

Напомним, в прошлую среду жительница дома на Рубинштейна запечатлела на видео, как под её окнами группа нетрезвых молодых людей бьют мужчину. Петербуржец неудачно пытался забраться на лошадь.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен