Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

Спасатели и активисты вытащили стельную корову из реки под Тосно

Корова
© Кошкиспас

В Тосненском районе Ленобласти неравнодушные помогли застрявшему животному.

В субботу, 21 августа, стало известно, что накануне около города Никольское прошла необычная спасательная операция. Из реки Тосна доставали на берег стельную корову, а после вывозили на ровную местность, сообщили сотрудники «Кошкиспаса».

Как рассказала владелица, животное потерялось около четырёх дней назад. Её обнаружили в акватории — обессиленная скотина не могла самостоятельно выбраться из трясины.

Хозяйка обратилась в службу «112», те направили на место инцидента сотрудников Аварийно-спасательной службы Тосно. Четверо спасателей сумели достать корову весом более полутонны из реки. Однако крупнорогатое не могло встать. Прибывшие ветеринары поселковой станции поставили ей капельницу, но та осталась лежать.

Ближе к ночи вокруг бурёнки собралась артель из порядка 20 активистов и неравнодушных жителей Никольского. Коалиция разработала план, как вытащить животное на ровную поверхность, куда не смог проехать пожарный «КамАЗ».

В итоге под корову подстелили брезент, пригнали два квадроцикла и, маневрируя по пологому склону и придерживая полы настила, животное удалось вывезти. Это заняло порядка двух часов.

Корова
© Кошкиспас

Отметим, о дальнейшей судьбе коровы не сообщается.

Напомним, в июле в Петербурге спасли двух кошек, запертых на балконе в жару. Там они оказались по вине хозяйки, которая прислушивалась к Вселенной.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен