Санкт-ПетербургПасмурно+5°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

В Петербурге начались съёмки индийского фильма с российским финансированием

Кинокамера
© Общественное достояние

В Северной столице иностранные киношники создадут приключенческий боевик.

В понедельник, 23 августа, стало известно, что в Петербурге до начала сентября будут снимать индийский шпионский боевик под рабочим названием «Производство 70». Продюсерам киноленты возместят 46 миллионов рублей из федерального бюджета (40% затрат на съёмку), сообщил ТАСС со ссылкой на генерального продюсера кинокомпании «Эталон-фильм» Александра Досталя.

Фильм одной из крупнейших студий Болливуда Yash Raj Films стал первым участником российской программы рибейтов. Её в 2019 году запустили Минэкономразвития и Российский экспортный центр для привлечения в Россию зарубежных инвестиций и крупных киностудий.

Российская кинокомпания «Эталон-фильм» в данному случае занимается организацией кинопроизводства на всех этапах.

«Снять индийское кино в Петербурге — это настоящий челлендж. Проекты студии Yash Raj Films всегда насыщены экшеном и сложными постановками трюков, и "Производство 70" — не исключение. Мы смогли организовать реальный Болливуд на улицах Санкт-Петербурга», — рассказал Досталь.

Героями фильма станут сотрудники внешней разведки Индии, которые выполняют миссию в России. Роли в картине исполнят популярный актёр Болливуда Салман Хан и актриса Катрина Каиф, режиссёр — Манееш Шарма. Постановщиком трюков выступит российский каскадёр Виктор Иванов. Для организации съёмок привлекут более 80% российских работников киноиндустрии.

Релиз фильма запланирован на конец 2022 года, его выпустят в международный прокат.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что съёмки фильма «Тигр 3» индийского режиссёра Саси Шанкара перекроют движение в Петербурге. Иностранные киношники стали помехой для транспорта в Центральном районе города.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен