Перейти к основному содержанию

СК проверит информацию об отравлении детей в лагере «Связист» в Петровском

столовая
© Общественное достояние

В Приозерском районе 47-го региона следователи нагрянули на территорию, где отдыхают несовершеннолетние.

Во вторник, 24 августа, стало известно, что Следственный комитет по Ленобласти проверяет ДОЛ «Связист» в Петровском из-за информации об отравлении там детей в возрасте от 10 до 14 лет. Об этом «Форпосту» сообщили в местном СК.

Расследование проходит на основании размещённых в СМИ сведений. На место выехала группа под руководством главы следственного отдела по Приозерску.

Сотрудники СК дадут оценку действиям работников детского лагеря, а также должностных лиц контролирующих органов в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности или здоровья потребителей. Они установят причины и условия, которые привели к произошедшему.

По информации областного управления Роспотребнадзора, 23 августа в ДОЛ «Связист» зарегистрировали случаи острой кишечной инфекции. Специалисты проверяют пищевую продукцию, воду и персонал учреждения.

Напомним, в конце июля в Петербурге отравились дети из Екатеринбурга. Они ели в ресторане при гостинице «Ладога-отель на проспекте Шаумяна, его уже закрыли. После возвращения школьников домой у них нашли сальмонеллёз.