Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

В «Магните» в Жилгородке нашли мороженое без срока годности

мороженое
© Организация "Общественный контроль"

В Ломоносовском районе Ленобласти в одном из супермаркетов обнаружили продукт сомнительного качества.

Во вторник, 24 августа, стало известно, что покупатели нашли в «Магните» в Жилгородке мороженое без срока годности. Об этом «Форпосту» сообщили в организации «Общественный контроль».

Житель Ленобласти Михаил купил пломбир «Как раньше» компании «Петрохолод» в магазине сети, он показался ему мягким, а на упаковке не было даты изготовления. Нераспечатанный стаканчик отправился в мусорное ведро.

Мужчина пожаловался в «Общественный контроль», и в «Магните» проверили ещё несколько пачек мороженого, на всех не было срока годности. В супермаркете пообещали снять продукт сомнительного качества с продажи.

Организация по защите прав потребителей нашла ещё несколько нарушений на упаковке. Так, на обёртке не было написано, где именно пломбир изготовили и отсутствовала обязательная маркировка.

«Общественный контроль» подготовит обращение в региональное управление Роспотребнадзора.

Напомним, на прошлой неделе на петербургских прилавках нашли названный сыром фальсификат без молочного жира. Одну из подделок обнаружили в «Перекрёстке». Суррогат «Эдам» создали на заводе ООО «Гермес» в Северной столице и продавали по 399 рублей за килограмм.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен