Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:73,47

Жильцы разрушенной дачи Кривдиной в Сестрорецке не получат жильё вне очереди

сестрорецк
© ru.wikipedia.org/

Ветхую историческую постройку в Курортном районе города не признали непригодной для проживания.

Во вторник, 24 августа, стало известно, что Жилищный комитет Петербурга не предоставит вне очереди жильё семье из полуразрушенной дачи Кривдиной в Сестрорецке. Никто не обращался с заявлением об аварийности здания, сообщили «Форпосту» в ведомстве.

«Собственник дома "Норд Отель" должен был обратиться в городскую межведомственную комиссию для рассмотрения такой возможности. Если бы он хотел, чтобы дом признали аварийным, он должен был бы направить соответствующий пакет документов. Однако ничего не поступало», — рассказали в Жилкоме.

В ведомстве отметили, что если бы дом принадлежал городу, то инициатором признания аварийности могла бы выступить администрация Курортного района.

Напомним, в ночь на 31 июля дача Кривдиной частично обрушилась, после этого КГИОП организовал проверку. Чиновники отметили, что владелец здания неоднократно привлекался к ответственности за ненадлежащее содержание объекта культурного наследия.

Позже к вопросу подключился городской Следком. По данному факту возбудили уголовное дело по 243.1 статье УК РФ (нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия). Владельцам дома пообещали подарить две квартиры.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен