Перейти к основному содержанию

Жильцы разрушенной дачи Кривдиной в Сестрорецке не получат жильё вне очереди

сестрорецк
© ru.wikipedia.org/

Ветхую историческую постройку в Курортном районе города не признали непригодной для проживания.

Во вторник, 24 августа, стало известно, что Жилищный комитет Петербурга не предоставит вне очереди жильё семье из полуразрушенной дачи Кривдиной в Сестрорецке. Никто не обращался с заявлением об аварийности здания, сообщили «Форпосту» в ведомстве.

«Собственник дома "Норд Отель" должен был обратиться в городскую межведомственную комиссию для рассмотрения такой возможности. Если бы он хотел, чтобы дом признали аварийным, он должен был бы направить соответствующий пакет документов. Однако ничего не поступало», — рассказали в Жилкоме.

В ведомстве отметили, что если бы дом принадлежал городу, то инициатором признания аварийности могла бы выступить администрация Курортного района.

Напомним, в ночь на 31 июля дача Кривдиной частично обрушилась, после этого КГИОП организовал проверку. Чиновники отметили, что владелец здания неоднократно привлекался к ответственности за ненадлежащее содержание объекта культурного наследия.

Позже к вопросу подключился городской Следком. По данному факту возбудили уголовное дело по 243.1 статье УК РФ (нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия). Владельцам дома пообещали подарить две квартиры.