Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Комитет по образованию Петербурга попросил ещё четыре миллиарда рублей на допрасходы

книга книги
© pixabay.com

В Северной столице не хватило денег на ремонт школ и оплату путёвок в летние лагеря.

В среду, 25 августа, во время «нулевых чтений» в петербургском парламенте комитет по образованию попросил Смольный выделить в 2022 году дополнительные четыре миллиарда рублей. Заседание прошло сегодня в Мариинском дворце.

Глава ведомства Наталия Путиловская рассказала, что 825 миллионов рублей пойдут на покупку учебников, пособий и художественной литературы. Ещё 658 миллионов понадобится для приобретения оборудования и обновления школ, а также на финансирование учреждений среднего профессионального образования. На капитальный ремонт учебных заведений необходимо 393,7 миллиона рублей.

При этом комитету не хватило денег на путёвки и сертификаты в оздоровительные лагеря — на них планируется потратить 456,6 миллиона рублей. Пока Смольный выделил 1,72 миллиарда на реализацию 65 тысяч заявок, однако требуется оплатить 91 тысячу.

Также 287,4 миллиона рублей нужны на ремонт детских загородных оздоровительных баз.

Напомним, на этом же заседании КГИОП попросил выделить в 2022 году дополнительные 724 миллиона рублей для реставрации объектов культурного наследия в Петербурге. Например, только 372 миллиона рублей должны потратить на ремонт знаковых памятников, таких как Казанский собор и Аничков дворец.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен