Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Музей Петербурга проиграл дело сотруднице, которая «застряла» за границей из-за пандемии

художники
© Общественное достояние

В Северной столице женщина не смогла вовремя вернуться на рабочее место.

В среду, 25 августа, стало известно, что Василеостровский районный суд Петербурга удовлетворил иск сотрудницы Научно-исследовательского музея при Российской академии художеств о незаконном увольнении. Об этом сообщила городская прокуратура.

В марте 2020 года местная жительница не смогла вовремя вернуться на рабочее место из отпуска за границей. Она пробыла за пределами Северной столицы до августа 2020-го из-за закрытых границ в связи с пандемией коронавируса.

Однако, несмотря на этот факт, музей всё же уволил свою сотрудницу, посчитав причину её отсутствия неуважительной, и составил акты о прогулах, а после и приказ об увольнении.

Суд установил, что сотрудница не нарушала трудовую дисциплину, и восстановил её на работе. Теперь музей должен женщине зарплату за вынужденный прогул и положенные компенсации.

Напомним, в середине июля в Петербурге судебные приставы взыскали со стоматологической клиники 280 тысяч рублей в пользу медсестры, которая ушла в декретный отпуск. Фирма игнорировала свою сотрудницу в течение 10 месяцев.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен