Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

Осуждённый за смертельный прорыв диспетчер «Теплосети» подал апелляцию на приговор

евгений емельянов диспетчер теплосети
© Объединённая пресс-службе городских судов

В Северной столице продолжаются тяжбы после громкого скандала из-за коммунальной аварии в антикафе.

В среду, 25 августа, Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал апелляцию на приговор Ленинского райсуда диспетчеру «Теплосети» Евгению Емельянову. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Сторона защиты бывшего сотрудника тепловой компании в заявлении указала, что была нарушена подсудность, доказательства были недопустимыми, специалистов привлекли незаконно. При этом, по мнению адвоката, причинно-следственная связь между действиями Емельянова и наступлением смерти пострадавших отсутствовала. Таким образом, нужно отменить решение нижестоящей инстанции и полностью оправдать экс-работника организации.

При этом представители потерпевшего также подали апелляции из-за, по их мнению, очень мягкого приговора Емельянову. Они просили дать диспетчеру «Теплосети» реальный срок.

Прокурор в отзыве утверждал, что судебное решение законное, обоснованное, отмене или изменению не подлежит.

Отметим, трагедия с двумя погибшими произошла в сентябре 2018 года. В петербургском общепите прорвало трубу, из-за чего заведение залило кипятком.

Напомним, в начале июля Ленинский районный суд Петербурга признал Емельянова виновным в нарушении правил безопасности ведения работ, что привело к смерти двух человек в антикафе «Типичный Питер». Диспетчеру «Теплосети» дали три года условно с аналогичным испытательным сроком.

Сам Емельянов свою вину не признал. Он отметил, что проблема прорыва труб в Северной столице — системная, и он не понимает, почему должен нести ответственность за изношенность коммуникаций.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен