Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Суд дал петербуржцу 2,5 года колонии за удержание человека на пилораме в Новгородской области

решётка
© Общественное достояние

В Северной столице злоумышленник получил реальный срок за похищение человека.

В среду, 25 августа, Колпинский районный суд Петербурга приговорил Дмитрия Тодера к 2,5 годам колонии строгого режима за удержание человека в течение полугода. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Установлено, что Тодер вместе с Владимиром Владимировичем и Владимиром Васильевичем Салтыковыми, а также Андреем Кротовым в октябре 2019-го решили похитить квартиру петербуржца. Они выяснили, что он имеет алкогольную зависимость. Пользуясь этим, сообщники пообещали хозяину жилья помочь в трудоустройстве и получении постоянной зарплаты, для чего убедили покинуть жилище. После этого они увезли его в Новгородскую область на пилораму.

В это время ещё один участник группы Михаил Кузнецов оформил договор купли-продажи между умершей родственницей похищенного петербуржца и одним из Салтыковых.

В апреле 2020 года группу на пилораме обнаружила полиция.

Тодер вину признал, в содеянном раскаялся, со следствием сотрудничал. После оглашения приговора его сразу взяли под стражу.

Напомним, в середине августа в квартиру 26-летнего петербуржца ворвались неизвестные. Они связали его и увезли на иномарке в Подмосковье. Позже выяснилось, что в деле замешаны три мужчины и его собственная мать. Всех подельников арестовали.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен