Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:73,47

В Петербурге обвиняемый в хищении миллионов Минобороны получил отказ в УДО

камера
© Общественное достояние

В Северной столице арестант-предприниматель отчитался о работе дневальным.

В четверг, 26 августа, стало известно, что накануне Колпинский районный суд рассмотрел ходатайство Андрея Петрова об условно-досрочном освобождении из СИЗО. Он обвиняется в хищении 368 миллионов рублей на заказе Минобороны, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Инстанции рассказали, что генеральный директор АО «НовИТ ПРО» понравился сотрудникам изолятора, где трудится дневальным. Бизнесмен даже удостоился пяти поощрений и ходил в спортивный кружок.

Но несмотря на заслуги Петрова, суд поинтересовался, собирается он и его сообщники вернуть исчезнувшие 368 миллионов. Адвокат арестанта ответил, что его клиент ничего возмещать не будет, так как неясно, какую именно часть суммы тот похитил.

В итоге суд решил, что УДО гендиректору пока не светит, и отправил его обратно работать дневальным, отказав в удовлетворении ходатайства.

Напомним, дело Петрова и сообщников касается хищения миллионов на создании макета подводной лодки. Деньги «сэкономили», нарисовав лишь поверхностный и некачественный эскиз.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен