Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

Песков: в Кремле не считают закон об иноагентах инструментом преследования СМИ

Дмитрий Песков
© vk.com/Дмитрий Песков

Представитель главы России высказался по поводу заявления журналистов о давлении на них.

В пятницу, 27 августа, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обращение ряда СМИ из-за закона об иноагентах. В Кремле видели письмо и несогласны с формулировкой «преследование», сказал чиновник в эфире радио «Коммерсант FM».

«Речь идёт о применении положений закона известного. Там содержатся требования, мы тоже считаем, что это такая не совсем верная риторика. Но по сути своей это обращение, да, оно заслуживает внимания», — отметил Песков.

Он добавил, что закон, который ограничивает влияние из-за рубежа, необходим. При этом пресс-секретарь подчеркнул, что данную сферу следует совершенствовать.

По словам Пескова, для этого журналисты должны обсудить критикуемые положения между собой, а затем с «законодателями и представителями исполнительной власти».

Напомним, сегодня журналисты России обратились к властям страны с требованием прекратить давление на независимые СМИ. Соответствующее письмо опубликовали «Медуза», «Дождь» (признаны в РФ иностранными агентами), «Новая газета», Forbes, The Village, Sota, «Псковская губерния» и другие издания.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен