Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:73,47

В петербургском сквере «Осенний марафон» появятся 600 кустарников и деревьев

осенний марафон
© Администрация Василеостровского района

В Василеостровском районе города озеленят общественное пространство.

В субботу, 28 августа, в сквере «Осенний марафон» на углу Новосмоленской и улицы Кораблестроителей, 23 в Петербурге начали высаживать растения. Об этом «Форпосту» сообщили в администрации Василеостровского района.

В общественном пространстве появятся 550 кустарников барбариса, дерена и стефанандра, а также 81 дерево, в том числе клёны, липы, рябины, яблони, сосны и ели.

Отметим, сквер получил своё название благодаря одноимённой киноленте режиссёра Георгия Данелия. Действие фильма происходило на Васильевском острове, а главный герой Андрей Бузыкин жил в доме № 23 по улице Кораблестроителей.

Создать зелёную зону на этом участке в 2019 году предложила местная жительница Вера Рязанова. Ранее на данном месте был пустырь.

Сейчас в общественном пространстве завершаются работы по обустройству. Рабочие уже проложили вдоль жилых домов освещённую пешеходно-беговую зону, сейчас они устанавливают тематические малые архитектурные формы.

Благоустроенную территорию планируют открыть этой осенью. Стоимость работ составила 18 миллионов рублей.

Напомним, в начале июля стало известно, что в Петербурге до конца года благоустроят 42 общественных пространства. На это выделено 2,4 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен