Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

В Петербурге капитану полиции грозит срок в 20 лет за сбыт наркотиков

полиция
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

В Северной столице решается судьба правоохранителя, преступившего закон.

В понедельник, 30 августа, стало известно, что 26 августа Пушкинский районный суд Петербурга заключил под стражу Виктора Щербыну. Бывшего капитана полиции обвинили в незаконном сбыте наркотических средств, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Следствие считает, что Щербына, будучи сотрудником полиции, с 5 июля по 24 августа организовал сбыт растительных наркотиков. Передача запрещённых веществ происходила у дома № 41 на Ленинградской улице и у дома № 13 на улице Генерала Хазова в Пушкине, а также в других неустановленных местах.

Предположительно, он передавал наркотики весом 193,3 и 299,6 грамма покупателям. За свою нелегальную деятельность обвиняемый получил не менее 85 тысяч рублей.

Щербыну задержали, предъявили обвинение. Вину он признал частично.

Сторона защиты просила домашний арест, так как бывший правоохранитель имеет место регистрации и жительства, на иждивении имеет малолетнего ребёнка, социализирован, ранее не судим, не намерен скрываться от следствия.

Однако суд отправил Щербыну в СИЗО до 23 октября 2021 года.

Напомним, в начале августа стало известно о привлечении к уголовной ответственности 51-летнего бывшего сотрудника полиции Фрунзенского района Петербурга. Его заподозрили в мошенничестве с инвалидностью.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен