Перейти к основному содержанию

В Ленобласти ковид-паспорта оформили 426 предпринимателей

малый бизнес 2
© madun_digital

В 47-м регионе самые активные бизнесмены вакцинировали своих работников.

Во вторник, 31 августа, стало известно, что в Ленобласти 426 предпринимателей получили ковид-паспорта. Больше всего — в Лужском районе (92 компании), сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

Чаще всего такой документ оформляли в сфере торговли — 186 раз (44%). Владельцы точек общепита делали это 76 раз (18%), а предприятия по бытовому обслуживанию — 73 (17%).

Также документ получили 84 предпринимателя из других сфер бизнеса и семь производственных предприятий.

Наименее активными оказались бизнесмены в Волосовском, Подпопорожском и Кировском районах — там оформлено по три-четыре документа.

Отметим, паспорт коллективного иммунитета к COVID-19 даёт возможность предпринимателям работать без ограничений, предусмотренных антиковидным постановлением правительства региона. Его выдают при условии, если не менее 60% работников прошли вакцинацию или 80% привились и переболели коронавирусом.

Напомним, накануне стало известно, что Выборгский район Ленобласти перейдёт в «жёлтую» ковидную зону. В «красной» остаются Бокситогорский, Гатчинский, Киришский, Тихвинский, Сланцевский, Всеволожский, Лодейнопольский районы и Сосновый Бор.