Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

В Петербурге задержали «целительницу», лишившую пенсионерку полумиллиона рублей

Цыганка, мошенница, целительница
© ГУ МВД по СПб и ЛО

Роковая встреча у рынка Северной столицы стоила пожилой женщине сбережений.

В среду, 1 сентября, стало известно, что на Московском проспекте Петербурга задержали псевдоцелительницу. По данным полиции, она украла из квартиры пенсионерки около полумиллиона рублей и драгоценности, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

О пропаже сбережений правоохранителям рассказала сама 83-летняя горожанка. Она объяснила, что незадолго до инцидента встретила в сквере у рынка незнакомку, которая вызвалась донести тяжёлые пакеты до квартиры будущей жертвы.

Новая знакомая вошла в жилище пенсионерки и заявила, что обладает даром целительства. Она попросила петербурженку пойти на кухню за водой, а в это время обшарила тумбы и шкафы. После этого провела некий сеанс и ушла, пообещав вернуться.

Через пару дней мошенница вновь пришла к пожилой женщине, поколдовала и ретировалась, строжайше запретив приближаться к серванту.

После этого визита пенсионерка не досчиталась четырёх золотых колец, порядка 500 тысяч рублей и обратилась в полицию. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

В настоящее время псевдоцелительнице предъявили обвинение и арестовали. Правоохранители выясняют её причастность к аналогичным преступлениям.

Напомним, в конце мая в Петербурге задержали 38-летнюю ворожею. Представительница кочевого народа обманывала пенсионерок, снимая порчу с их родственников.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен