Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

В Петербурге домработнице дали условный срок за миллионную кражу из квартиры хозяина

рубли
© Общественное достояние

В Петроградском районе города помощницу по дому поймали с поличным.

В четверг, 2 сентября, Петроградский районный суд Петербурга приговорил Марию Вишневскую к трём годам условно за кражу с аналогичным испытательным сроком. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Установлено, что в феврале 2021 года Вишневская, убирая квартиру в доме № 40 на Песочной набережной, достала из-под кровати чёрную сумку и забрала себе 450 тысяч рублей.

Затем в марте она повторила свои действия, однако присвоила уже 750 тысяч. Похищенные 1,2 миллиона рублей женщина потратила по своему усмотрению.

Через пять дней после последней кражи Вишневская вновь попыталась взять из указанной сумки полмиллиона рублей, однако её задержали с поличным при выходе из квартиры.

Обвиняемая вину признала в полном объёме. Она указала, что преступление совершила из-за тяжёлого финансового положения, а сейчас всячески старается возместить хозяину квартиры материальный ущерб. Подсудимая также извинилась перед ним.

Суд при вынесении приговора учёл, что Вишневская ранее не привлекалась к уголовной ответственности, в настоящее время работает, характеризуется положительно. Кроме того, она помогает несовершеннолетнему брату и своей матери, страдающей тяжким заболеванием.

Помимо условного срока Вишневскую обязали возместить пострадавшему 990 тысяч рублей.

Напомним, в конце августа стало известно, что 56-летняя рецидивистка из Крыма оставила 90-летнюю петербурженку без 600 тысяч рублей. Злоумышленница лишила пенсионерку накоплений, рассказав легенду про проверку систем отопления перед осенне-зимним сезоном.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен