Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Петербурге нашли подрядчика для сноса флигеля Воронцовского дворца

воронцовский
© wikimedia.org

В Центральном районе города демонтируют часть исторического здания.

В четверг, 2 сентября, стало известно, что Третий кассационный суд общей юрисдикции нашёл подрядчика для сноса одного из дворовых флигелей Воронцовского дворца в Петербурге. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Демонтировать планируют историческое здание площадью 673 квадратных метра по адресу Садовая улица, дом 26, литера Р. Этим займётся ООО «Альфа», начальная цена работ составляет почти пять миллионов рублей. На разборку отводится 30 дней с момента подписания сторонами контракта.

На произошедшее уже отреагировали активисты Северной столицы. Городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры сообщило на своей странице «ВКонтакте», что неравнодушные жители города обратились для защиты постройки в Министерство культуры, а также к председателю Третьего кассационного суда.

Отметим, в середине июля власти Петербурга приняли решение снести флигель исторического здания — литеры Р, П, Н. Причина оказалась в «аварийности» домов.

Напомним, накануне стало известно, что остальную часть Воронцовского дворца отреставрируют. Архитекторы обновят почти шесть тысяч квадратных метров фасадов, более трёх тысяч «квадратов» внутренних помещений и 120 метров чугунной ограды.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен