Санкт-ПетербургПасмурно+5°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

Организатора «Дня Д» в Петербурге могли задержать из-за отказа сообщить о мероприятии

Анастасия Принцева задержание
© presskevue

Событие в Центральном районе города продолжилось без его идейного вдохновителя.

В субботу вечером, 4 сентября, в Сети появилось видео, на котором сотрудник полиции рассказывает вероятную причину задержания организатора «Дня Д» в честь писателя Сергея Довлатова в Петербурге Анастасии Принцевой. Запись появилась в Instagram-аккаунте под ником presskevue.

По словам правоохранителя, он был на участке с праздником один.

«Я говорю: предоставьте, пожалуйста, информацию, кто организатор. "Я ничего не знаю" и ушла. А сейчас оказывается, что она всё знает", — рассказал полицейский.

Ему попыталась возразить женщина за кадром, указав, что Анастасия могла перепугаться. На это сотрудник ответил, что этого не может быть, так как он стоял на участке один.

«Я подошёл сзади палатки, когда музыка играла. Я ей сказал: Анастасия, предоставьте, пожалуйста, мне информацию, сколько людей, до скольки вы будете, со скольки и кто организатор», — уточнил свои же слова полицейский.

виджет

На вопрос, за что Принцеву задержали, правоохранитель ответил, что женщине всё объяснят в отделении.

Петербурженка за кадром отметила, что информация о мероприятии была в открытом доступе. Однако полицейский указал, что «документы были поданы на Загородный, 38», намекая, что про сквер Довлатова информации не было.

На кадрах с места задержания видно, что Принцеву увели с другой девушкой. Сотрудники полиции сопроводили женщин в машину. Организатор мероприятия постоянно разговаривала по телефону.

Напомним, инцидент произошёл сразу после установки памятника собаке Сергея Довлатова в сквере на Загородном проспекте. Вместе с ней в отделение № 28 на улице Марата увезли ещё двоих координаторов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен