Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:73,47

В Петербурге задержали кандидата в ЗакС от «Яблока» Юрия Багрова

задержание Юрия Багрова на озерках
© Avtozak LIVE

В преддверии выборов в Северной столице правоохранители обратили внимание на деятельность политика-оппозиционера.

В воскресенье, 5 сентября, у станции метро «Озерки» в Петербурге задержали кандидата в депутаты в городское Законодательное собрание от партии «Яблоко» Юрия Багрова. Об этом сообщил сам общественный деятель в своём Twitter.

В соцсетях Багров заявил, что к его стенду, где он раздавал агитационные листовки, приходила полиция. Появился и кандидат от «Единой России» Евгений Марченко. После «Яблочник» сообщил, что его увезли в отделение № 58.

«Со мной на связи адвокат и наш кандидат Ксения Михайлова! Ко мне едет адвокат Яна Андреевна Неповиннова. Надеюсь, что её помощь не понадобится», — пояснил Багров.

Также он добавил, что его в ближайшее время обещают отпустить. Однако причину задержания в соцсетях Багров не указал.

Отметим, член партии «Яблоко» баллотируется в городской парламент по округу № 5.

Напомним, накануне на празднование 80-летия Сергея Довлатова и на церемонию установки памятника его собаке в сквере на Загородном проспекте пришла полиция. Организатора Анастасию Принцеву и ещё двух координаторов мероприятия увезли в отдел, однако уже ближе к вечеру их отпустили.

По данным администрации Центрального района, мероприятие было не согласовано со Смольным, что и могло послужить причиной задержания.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен