Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

Эрмитаж разрешил спор с Линдеманном по поводу использования NFT-токенов музея

Раммштайн
© Instahram Тилля Линдеманна

Учреждение культуры Северной столицы уладило конфликт с иностранным исполнителем.

В понедельник, 6 сентября, петербургский Эрмитаж провёл переговоры с платформой Twelve X Twelve, где продавали NFT-токены солиста Rammstein Тилля Линдеманна. В результате музей разрешил использовать свои изображения.

«В августе 2021 года лидер группы Rammstein Линдеманн выпустил коллекцию NFT, созданную на основе музыкального клипа "Любимый город". Съёмки клипа прошли в интерьерах Государственного Эрмитажа в мае 2021 года на основании договора. Тем не менее, использование изображений музейных объектов в проекте NFTill не было предусмотрено ни договором, ни иным разрешительным документом», — говорится в сообщении музея в соцсети «ВКонтакте».

В итоге Эрмитаж дал добро на использование изображений интерьера хранилища реликвий, указав, что «договоры должны соблюдаться».

Напомним, о претензии музея к солисту немецкой группы стало известно в середине августа. По утверждению Эрмитажа, во время съёмок Линдеманн лично подписал соглашение, которое закрепило право пользования материалов лишь в рамках нового клипа.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен