Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:72,43ЦБ:85,36OPEC:73,78

МО Лиговка-Ямская потратило на свои нужды львиную долю бюджета

Лиговка-Ямская, зарплаты чиновников
© vk.com/ligovkayamskaya

Жителей Центрального района города возмутили несоразмерные траты муниципалитета.

В понедельник, 6 сентября, стало известно, что МО Лиговка-Ямская потратило 86% бюджета на нужды аппарата. Об этом сообщили в группе «Наш дом — Лиговка-Ямская».

Авторы поста отметили, что собственные доходы муниципального образования на 1 августа составили 29 миллионов рублей, а расходы приблизились к 24 миллионам.

Народные избранники отметили, что из потраченной суммы МО взял себе 20,4 миллиона рублей. На благоустройство ушло чуть более миллиона. Местные жители возмутились тем, что служащие заполучили на свои зарплаты 16,3 миллиона рублей — большую часть всех средств.

«По итогам 2020 года мы возмущались, что муниципалитет потратил на себя 68,5% собственного бюджета. Казалось, что хуже быть не может. Но в этом году муниципалитет, очевидно, решил поставить новый рекорд алчности! Несколько месяцев чиновники скрывали ситуацию с бюджетом, но после обращения, решились выложить свежие отчёты об исполнении бюджета», — говорится в сообщении группы.

Авторы также указали, что муниципалы потратили 1,8 миллиона рублей на доплаты к пенсиям бывшим служащим, то есть больше, чем на благоустройство. Участники сообщества назвали происходящее в МО беспределом, удивившись тому, куда смотрит прокуратура.

«На все наши запросы (в прокуратуру — прим.ред.) приходят однотипные ответы, что глава выбран в соответствии с законом и в деятельности муниципалитета значительных нарушений не выявлено. Все ответы мы публикуем в группе. <...> Иногда прокуратура отвечает, что доводы подтвердились. Но дальше представления об устранении нарушения дело не идёт. А Войтановский их научился успешно игнорировать», — добавили модераторы группы.

Активист Ярослав Костров предложил выгнать главу муниципального образования Вадима Войтановского с занимаемой должности, назвав меру единственным шансом исправить положение в МО.

Напомним, в начале июня семеро депутатов Лиговки-Ямской проголосовали за принудительную отставку Войтановского. При этом глава муниципалитета отказывался добровольно уходить с поста, указывая, что заседание мундепов проходило не по регламенту.

Уже в конце месяца суд восстановил его в должности, отменив решение совета МО.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен