Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:74,46

Памфилова предложила избиркому Петербурга заменить плакаты с двойниками Вишневского

Элла Памфилова
© vk.com/ЦИК России

Глава Центризбиркома назвала решение проблемы с дублёрами петербургского политика.

В понедельник, 6 сентября, во время заседания ЦИК председатель комиссии Элла Памфилова предложила петербургскому избиркому заменить плакаты с кандидатами-двойниками лидера партии «Яблоко» Бориса Вишневского.

«Это апофеоз грязных технологий, которые фонтанируют в Петербурге и каждую кампанию приносят нам такие сюрпризы, от которых мы не знаем, куда деваться», — отметила глава ЦИК.

Памфилова предложила руководителю ГИК Наталье Чечиной обязать ТИКи самостоятельно сфотографировать дублёров Вишневского.

«Замените, дезавуируйте плакат. Тут непонятно, у них реально бороды выросли или их нарисовали? Чего они стесняются? Раз хотели прославиться на всю страну, пусть прославляются», — заявила Памфилова.

Также глава ЦИК России обратилась к самим двойникам и попросила их сняться с выборов, если у них есть «остатки совести».

Ранее Борис Вишневский направил официальное обращение в Центризбирком с тем, чтобы комиссия повлияла на ситуацию с его дублёрами. По его словам, они сменили не только имена и фамилии, но и «подогнали» под него внешность.

борис вишневский, кандидаты, двойники
© t.me/visboris

Напомним, сегодня Памфилова раскритиковала методы политтехнологов на выборах в Северной столице, назвав их «позорищем и безобразием». Центризбирком уже направил в регионы рекомендации по запрету использования кандидатов-двойников. Однако мера реагирования придёт с запозданием — уже после сентября.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен