Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

Петербуржец отсудил у Alex Fitness 320 тысяч рублей за повреждённую пятку

Спортзал
© Общественное достояние

Житель Северной столицы неудачно потренировался в спортзале.

В понедельник, 6 августа, Калининский районный суд Петербурга вынес решение по иску Ивана Кузнецова к ООО «Алекс Фитнес». Горожанин просил взыскать компенсацию морального вреда, убытков и штрафа, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Истец указал, что в октябре 2019 года посетил спортклуб. Там он впервые побывал на тренировке Rusap (русская армейская подготовка), которая проходила под руководством тренера. Спортсмен дал задание своим клиентам прыгать на одой ноге, держать друг друга за руки и пытаться вытолкнуть за условную границу.

Кузнецов попал в пару с самим сотрудником спортзала. Последний держал в руке телефон и следил за временем. При первом подходе он постепенно увеличивал нагрузку, в это время его напарник ощутил резкую боль в правой пятке и упал.

Тренер предположил, что мужчина получил растяжение, и предложил размять стопу. После этого спортсмен перешёл на работу с группой. Всё это время у истца не проходил дискомфорт, и он ушёл домой.

На следующее утро боль в пятке не прошла, и Кузнецов обратился в травмпункт, его госпитализировали и прооперировали. Ему пришлось взять больничный на четыре месяца.

Обратившись в инстанцию, он просил компенсировать ему 400 тысяч рублей морального вреда, 15,5 тысячи убытков и четыре тысячи за такси.

В итоге суд взыскал с ООО «Алекс Фитнес» в пользу Кузнецова около 330 тысяч рублей.

Напомним, в сентябре 2020 года петербурженка отсудила у клиники пластической хирургии более миллиона рублей. Иск был связан с асимметричной грудью, с которой горожанка проснулась после операции.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен